Alimentation

  

Marché

Tous les lundis sur l’Esplanade, de 10h à 16h. Un projet réalisé par UniPoly avec les stands suivants:

  • Fruits et légumes (producteur H. Blanc de Denges, label Bourgeon Bio Suisse)
  • Fromages (L. Alves)
  • Boulangerie
  • Thés
  • Spécialités hongroises (Kürtőskalács)

Jardins potagers participatifs

PotaGR est un potager participatif mis en place en 2015 par l’assoctiation Tree. Huit bacs potagers sont entretenus tout au long de l’année par les étudiants et les doctorants de l’EPFL.

Le projet Campus Farmers, ce sont des plantes comestibles placées sur tout le campus et accessibles à toutes et tous.

Polygrill

En 2012, des barbecues électriques ont été installés sur le campus d’Ecublens et à Neuchâtel (Microcity). Les étudiants et les collaborateurs peuvent les réserver gratuitement sur myCamipro. Du lundi au vendredi, de 11h à 14h et de 17h à 22h.

Les grills sont offerts par la Fondation pour les Etudiants de l’EPFL (FEE).

Restauration

  • Menu labellisé « Fourchette Verte » dans la plupart des restaurants.
  • Cours « menu végétarien » suivi par 15 cuisiniers. Analyse des menus par une diététicienne.
  • Quatre journées sans viande sur l’ensemble du campus en collaboration avec l’association Unipoly.
  • Vaisselle réutilisable pour la vente à l’emporter dans les roulottes et les cafétérias